今日の給食は、
☆牛乳
☆田舎うどん
☆ちくわの磯辺揚げ
☆カットコーン
です。
今日は1年生がとうもろこしの皮むき体験を行いました。
1人2本ずつを目安に皮むきをしてもらいました。
一生懸命丁寧に皮むきをしてくれました。
皮をむき終わったとうもろこしは、調理員さんがおいしく調理しました!
今日は大きな釜で蒸し上げました。
甘くておいしいとうもろこしでした。1年生のみなさんも美味しいといって食べていました。給食を食べている様子は、7月号の給食だよりに掲載します。
1年生のとうもろこしの皮むき体験について、給食室前にも掲示を行いました。また、給食委員さんから放送でお知らせをしてもらいました。
明日の給食もお楽しみに!